Отклонено фз о суде и судебной системе штата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RONINKA

Пользователь
Premium
17.02.2025
695
415

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*Социальная реабилитация*​

Я, Cody Beverly, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: MAYOR / Время сильных
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Социальная реабилитация
Краткое описание законопроекта:

Внести дополнение в указанный ФЗ статьёй 14
Расширенное описание законопроекта:
На данный момент, не предусмотрена никакая компенсация для лица, которое подвергается незаконному преследованию, а так же обвинению, поясняю, суд в производстве, принимает почти всё, не проводя стадию досудебного расследования, ни привлекает ФБР, то есть стадия выпадает, в результате чего, ответчик по делу, зачастую просто теряет время, должна быть предусмотрена выплата для участника производства, на затраты его судебных расходов, а именно потеря рабочего времени.
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить. нет
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

Социальная реабилитация заключается в возмещении имущественного и морального вреда. Правом на социальную реабилитацию наделяется обвиняемый, признанный невиновным на судебном процессе. Сумма имущественного вреда высчитывается из среднего заработка за час сотрудника, при отсутствии постоянного места работы высчитывается пропорционально затраченному времени на судебный процесс. Ответственным за выплату социальной реабилитации назначить суд.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 25.07.2025
Подпись: КОДИ
Cizev2v.png

• Задумался
Реакции: Vincenzo Ricci

RONINKA

Пользователь
Premium
17.02.2025
695
415
Статус обвиняемый в суде вешают всем кому не лень, это так не должно работать. Сделали обвиняемым, признали невиновным, платите, привлекайте фбр и пусть будет досудебка какая-то

Mark_Rufa

Пользователь
Premium
05.03.2020
3 573
2 785
Основной сервер
Legacy
Что ты употребляешь? Поделись
Ты же в суде был, помоему, если я не ошибаюсь

Tony_Lordem

One Piece существует!
Supports Team
Premium
23.04.2020
3 261
1 825
Germany, Leer
Статус обвиняемый в суде вешают всем кому не лень, это так не должно работать. Сделали обвиняемым, признали невиновным, платите, привлекайте фбр и пусть будет досудебка какая-то
Так и так есть досудебка, изначально тебе присваивают статус "Подозревамый", то-есть тебя не обвиняют, а лишь подозревают, затем запрашивают у тебя доки, что бы тебя не обвинили, ты предоставляешь и теряешь свой статус "Подозревамый".

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 897
2 370
1. Суд не занимается расследованиями. ФБР привлекается по мере необходимости. В 99℅ случаев такая необходимость отсутствует.
2. Никто не будет ничего возмещать. За все судебные издержки и "потерю времени' человек платит из своего кармана. Было бы интересно посмотреть, как в IRL ответчик припрется к судье и будет требовать У СУДА компенсацию какую-то. Треш.
3. Все хуйня, давай по новой.

• Лайк
  • Ахахах
Реакции: Mark_Rufa и Daniel_Kafiev

RONINKA

Пользователь
Premium
17.02.2025
695
415
Парни мне если чё всё равно на решение, у меня задание от мэрии для снижения налога ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА.
Я знаю что никто не будет этим заниматься, успокойтесь. А то вы умные слишком

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 897
2 370
Парни мне если чё всё равно на решение, у меня задание от мэрии для снижения налога ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА.
Я знаю что никто не будет этим заниматься, успокойтесь. А то вы умные слишком
А? Какое еще задание? Я просто весь срок держал налог 8℅. Без всяких заданий и прочего. Там еще задания какие-то есть? Ахах

RONINKA

Пользователь
Premium
17.02.2025
695
415
А? Какое еще задание? Я просто весь срок держал налог 8℅. Без всяких заданий и прочего. Там еще задания какие-то есть? Ахах
Ну это ставка, а есть ещё дефлятор от админов, на который эта ставка умножается, мы делаем там всякие задания, что бы ещё поменьше был налог, ничё такого.

Вообще суть предложения в том, что бы избавиться от исков, которые абсурдны по своей сути. Последний пример иск против мэра, в верховном, девочка знает, что нарушала, и пишет, в надежде, что нет доков. В суд запрещенно приходить в форме, полюбому ей повесят статус обвиняемого, она придёт в суд, просидит там час и просто потеряет время, потому что исход очевиден :confused: (отбой, закрыли иск этот, не увидел сразу)
В добавок, я предлагал Главному судье ввести прокуратуру через мэрию, что бы прокуратура осуществляла досудебку, ну всем пох, никто ничё интересного делать не будет, и вся досудебка:
ТАВАЛИЩ АТВЕТЧИК ПЛИДАСТАВЬТЕ ЗАПИСЬ С КАМЕРЫ.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Sanya_Petrov

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 897
2 370
Ну это ставка, а есть ещё дефлятор от админов, на который эта ставка умножается, мы делаем там всякие задания, что бы ещё поменьше был налог, ничё такого.
Коле настолько пофиг на налог, что он ни разу не открывал, мне кажется, эту систему с момента релиза... xD

RONINKA

Пользователь
Premium
17.02.2025
695
415
Коле настолько пофиг на налог, что он ни разу не открывал, мне кажется, эту систему с момента релиза... xD
0_о, ну в любом случае афк не хочется сидеть, похер.
Идея на любителя очевидно, быдло руфа рыгнул что-то, и ушёл.
С точки зрения затраты времени на беспонтовые суды, где пишут иск заранее зная исход, занять время просто второго человека, это сомнительно

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 370
4 286
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Viktoriya Murphy - МЭР - [1 балл]
Evgeniy_Energy - LVa - [1 балл]
Lik_Glars - LVPD - [1 балл]
Roman_Trotsky - АШ - [1 балл]
_Pascal_ - FBI - [1 балл]
Bill_Milligan - Medic - [1 балл]
Weth Cooper - LSPD - [1 балл]
Blake_Dragon - SFa - [1 балл]
Nate_Rock - SFPD - [1 балл]
Mark_Rufa - Court - [1 балл]
Партии:
Shaman_Mendosa - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» -
[1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Alex_Bondor - одномандатный округ Las Venturas - 12 - [1 балл]

Asakura_Kagami - одномандатный округ San Fierro - 25 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 - [1 балл]
Diego_Steward - одномандатный округ San Fierro - 1 - [1 балл]
Demon_Soft - одномандатный округ Los Santos - 45 - [1 балл]
Lazlo Vanaman - одномандатный округ San Fierro - 15 - [1 балл]
Lik_Glars - одномандатный округ San Fierro - 35 - [1 балл]
Lee_Cardo - одномандатный округ Las Venturas - 45 - [1 балл]
Lil_Zippo - одномандатный округ San Fierro - 10 - [1 балл]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 23 - [1 балл]
Nikolai_Efimov - одномандатный округ Las Venturas - 15 - [1 балл]
Sanya_Petrov - одномандатный округ San Fierro - 33 - [1 балл]
Сенат штата:
-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

Внести изменения в статью 14 (дополнение):
Социальная реабилитация заключается в возмещении имущественного и морального вреда. Правом на социальную реабилитацию наделяется обвиняемый, признанный невиновным на судебном процессе. Сумма имущественного вреда высчитывается из среднего заработка за час сотрудника, при отсутствии постоянного места работы высчитывается пропорционально затраченному времени на судебный процесс. Ответственным за выплату социальной реабилитации назначить суд.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до среды 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

• Ахахах
Реакции: Daniel_Kafiev

Sanya_Petrov

Пользователь
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Sanya Petrov

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат одномандатного округа San Fierro - 33

3. Ваш голос: за

4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):

С одной стороны, то что мы в игре, уже теряем свое время, а учитывая что это онлайн - в нём может быть что угодно. С другой стороны - полно выскочек кто просто хочет напакостить человеку, который окажется невиновным, а просто выполняющий свою работу, а тот чел что подал иск - просто ленится прочитать что то на форуме, 1 раз залезть, узнать и запомнить. Вместо этого им проще потратить время на иск, чтобы там сами разобрались, вместо того чтобы самому всё узнать и не тратить время другого игрока. Из за этого снижаются все знания в игре из за отсутствия правил, написанных на форуме. Следовательно, нужно и им также напакостить, т.е. если просто так ( из за лени прочитать форум) подал иск на ролеплейщика, то должен компенсировать свою ошибку в случае, если жертва иска отсидела свой "срок" в здании суда.
Тем самым мы избавимся от таких "ленивых исков" и люди больше приобретут игровые знания на форуме) т.е. по идее это несущественные иски, просто буквы в воздух.
Сумму компенсации сделать также как где то на теме суда - в зависимости от лвл, но я думаю сделать какую то часть суммы от лвл игрока) чтобы не так много было) но тут уж как решите.​

Mark_Rufa

Пользователь
Premium
05.03.2020
3 573
2 785
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Марк Руфа
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Главный судья
3. Ваш голос: Против

07.12.2011
1 662
1 333
26
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия:Nikolai Efimov
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: депутат
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):
уже есть статья ук клевета, в суде в случае выигрыша можешь взыскать компенсацию​

Asakura_Kagami

Audentes Fortuna Juvat
Администратор Сервера
Premium
06.12.2018
912
695
Из Токио в Киото
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Asakura Kagami
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат

Lik_Glars

Supports Team
Premium
09.03.2024
1 245
739

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: glars
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: dep
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): «ЫЫЫ НУ ЭТА ЖЕ ИГРАААА, ВЫ ЧООО».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.